» » » На сайте Минобороны покажут маршрут поезда с трофеями из Сирии
Категория:
Новости
Просмотры:
67
Рейтинг:
0.0

На сайте Минобороны покажут маршрут поезда с трофеями из Сирии

22.02.2019, 04:34

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Министерство обороны России открыло на своем сайте мультимедийный раздел с маршрутом и расписанием движения по городам РФ поезда с передвижной выставкой трофейной техники и вооружения, доставленной из Сирии, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что поезд военно-патриотической акции "Сирийский перелом" готов к отправке по городам России, акция стартует в День защитника Отечества. Поезд посетит почти все крупные города России от Москвы до Владивостока и от Севастополя до Мурманска. В каждом городе поезд будет делать обязательную остановку на несколько часов, и все желающие смогут ознакомиться с экспозицией.

Поезд состоит из 18 вагонов, в которых свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов.

"Посетители нового раздела имеют возможность на интерактивной карте отследить маршрут движения железнодорожного состава с военными трофеями из Сирийской Арабской Республики по городам России", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на карте схематично изображены 60 населенных пунктов, где эшелон сделает остановки. На сайте можно ознакомиться с экспозицией и узнать дату прибытия в тот или иной город. В ходе акции раздел будет наполняться фото- и видеоматериалами, а также новостными сообщениями.

Посетители сайта смогут посмотреть уникальные фотографии техники и вооружения, захваченных у боевиков в Сирии, таких, например, как танк Т-55 и других.

"Несомненный интерес интернет-пользователей вызовут экспозиции войск РХБ защиты ВС РФ и инженерных войск, где представлены образцы боеприпасов, средств защиты органов дыхания, разгрузочные жилеты, в том числе стран НАТО, символика боевиков", - добавляется в сообщении.

Мы ждем ваших комментариев
avatar