» » » Россия и Малайзия планируют сотрудничать в области судостроения
Категория:
Новости
Просмотры:
59
Рейтинг:
0.0

Россия и Малайзия планируют сотрудничать в области судостроения

26.03.2019, 15:31

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Приоритетной областью сотрудничества между Россией и Малайзией может стать судостроение, конструкторские бюро из РФ предложили малайзийским партнерам, в том числе, скоростные суда на подводных крыльях, сообщила во вторник пресс-служба Минпромторга РФ.

"...Приоритетной областью сотрудничества (между РФ и Малайзией - ред.) может стать судостроение. Ведущие конструкторские бюро России предлагают для малайзийских партнеров широкую гамму продукции, в том числе скоростные суда на подводных крыльях", - сообщила пресс-служба Минпромторга РФ по итогам встречи главы ведомства Дениса Мантурова с премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом.

Выставка LIMA-2019 проходит в Лангкави (Малайзия) с 26 по 30 марта. На выставке представлены стенды "Ростех", "ОАК", "Вертолеты России", "Рособоронэкспорт", ОСК, "Высокоточные комплексы". Мантуров провел в рамках LIMA-2019 двусторонние встречи с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом и министром обороны Малайзии Мохамадом бин Сабу.

"Россия обладает обширным опытом в сфере судостроения, особенно в области строительства высокотехнологичных судов. Географическое положение Малайзии и протяженность береговой линии создают возможности для взаимодействия в области судостроительной промышленности", - приводятся в сообщении слова главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Скорость быстроходного судна на подводных крыльях "Комета-120М" составляет 35 узлов (около 65 километров в час).

Мы ждем ваших комментариев
avatar