» » » В Lamborghini проводят проверку, связанную с российским брендом Aurus
Категория:
Новости
Просмотры:
69
Рейтинг:
0.0

В Lamborghini проводят проверку, связанную с российским брендом Aurus

26.03.2019, 15:57

РИМ, 26 мар - РИА Новости, Александр Логунов. Итальянский производитель спорткаров Lamborghini подтвердил проведение юридического анализа, связанного с проблемами с регистрацией российского автомобильного бренда Aurus.

Как заявили РИА Новости в итальянской компании, проверка связана с наличием в ее линейке модели Urus.

Во вторник газета "Известия" сообщила, что Toyota, Lamborghini и Michelin опротестовали в европейском бюро по интеллектуальной собственности патентную заявку российской марки люксовых автомобилей. Представители зарубежных фирм утверждают, что наименование Aurus до степени смешения похоже на названия брендов их автомобилей. Как в свою очередь заявил РИА Новости представитель Минпромторга РФ, разработчик правительственного лимузина проекта "Кортеж" институт НАМИ в случае нарушения будет защищать права на бренд Aurus, под которым автомобили проекта выходят в серию.

"На данный момент мы проводим проверку юридического типа, в ходе которой происходит сопоставление, связанное с названием этого продукта", - заявил представитель Lamborghini.

По его словам, речь идет о модели Urus итальянской марки и названии российского производителя, который "по звучанию имеет характеристики, связанные с Urus".

"Сейчас мы ожидаем результаты этого противопоставления, однако говорить о сроках я не берусь, потому что речь о международном деле, включающем Россию, Италию и другие страны", - добавил собеседник агентства.

Проект "Кортеж" - это семейство автомобилей класса "люкс" для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе. Он реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. Ориентировочная цена машин семейства "Кортеж", которые появятся в продаже под брендом Aurus, будет начинаться от 10 миллионов рублей. В феврале бренд был представлен европейской общественности на Женевском автосалоне.

Мы ждем ваших комментариев
avatar