» » » В США могут освободить последовательницу серийного убийцы Мэнсона
Категория:
Новости
Просмотры:
75
Рейтинг:
0.0

В США могут освободить последовательницу серийного убийцы Мэнсона

31.01.2019, 04:45

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Комиссия по условно-досрочному освобождению штата Калифорния в среду рекомендовала выпустить самую юную последовательнице серийного убийцы Чарльза Мэнсона Лесли Ван Хаутен из тюрьмы, в которой она провела более 40 лет, сообщает новостной портал BNO News.

Ван Хаутен, которой сейчас 69 лет, приговорили к смертной казни в 1971 году. Когда Верховный суд Калифорнии объявил смертную казнь неконституционной, приговор заменили на пожизненное заключение.

Последовательница Мэнсона получила право на условно-досрочное освобождение в 1977 году, но ее запросы отклонялись 16 раз. В 2016 и 2017 годах комиссия рекомендовала освободить Ван Хаутен, однако решение было отменено бывшим в то время губернатором штата Джерри Брауном. Неизвестно, последует ли новый губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом примеру своего предшественника.

Мэнсон, также осужденный пожизненно, скончался в ноябре 2017 года в возрасте 83 лет в больнице, куда его привезли из тюрьмы в Калифорнии. Он отбывал пожизненное заключение за несколько убийств.

В 1969 году Мэнсон вместе с членами своей коммуны, называвшейся "Семья", убил в Лос-Анджелесе супругу режиссера Романа Полански актрису Шэрон Тэйт и четырех ее знакомых. Также Мэнсон признан виновным в двух других убийствах. Он и три его сообщницы изначально были приговорены к смертной казни, однако избежали ее благодаря временной отмене высшей меры наказания в Калифорнии в 1972 году.

Мы ждем ваших комментариев
avatar